?

Log in

No account? Create an account

грустный текст Гликина о том, что все это значит  с… - not today

Nov. 10th, 2010

01:30 pm

Previous Entry Share Next Entry

грустный текст Гликина о том, что все это значит 
с текстом не согласна, в нем журналисты немножко такое сервисное сословие – "от нас хотят, чтобы мы писали про модернизацию"
да похуй, Гликин, чего от нас хотят

будем писать о чем захотим. и никто не испугается и из страны не уедет. я, во всяком случае, не вижу таких людей. а вижу только людей, которые, подписывая письмо президенту, указывают паспортные данные, где и кем выдан. если их не останавливать, они бы еще время, когда идут с работы и номер подъезда указали. 

а письмо это называется "консолидания либеральной оппозиции вокруг президента медведева и связанных с ним иллюзий, которые некоторые также называют надеждами". и в этом я ничего плохого не вижу.

не грусти, Гликин. не передегивай и не грусти. 

Comments:

[User Picture]
From:glikin
Date:November 14th, 2010 09:41 am (UTC)
(Link)
понимаешь, по пафосу верно, но тут есть два внутренних противоречия
первое - с журналистской реальностью
все-таки нельзя никак сбросить со счетов, что журналисты о политике пишут не только в Openspace, но и в Известиях, Комсомолке, МК, Времени Новостей, Независьке, Коммерсанте, Газете.ру и Ведомостях. Хотим мы этого или нет, именно они создают политическую или общественно-политическую журналистику. Причем все это сообщающиеся сосуды, хотя первые и последние - как бы на разных полюсах. И вот когда я говорю о возможном страхе и переходе к конформизму или уходе из этой профессии - политической журналистики, я знаю, о чем говорю, это все и так происходит - и без того трудно найти талантливых и при этом честных и при любящих такое дело молодых людей. А после Кашина - и подавно будет трудно.
А второе противоречие: между пафосом "пишем что хотим" и призывом консолидироваться вокруг Медведева. Ведь это, помимо прочего, означает вступать с властью в диалог, слышать друг друга - так ты кажется раньше формулировала? Так вот, диалог с журналистами будет таким (и уже идет в Общественной палате): вы нас не давайте в обиду - а вы не пишите оскорбительно, а вообще пишите лучше про нашу модернизацию. Чем быстрее модернизируемся, тем быстрее прижмем "силовую бюрократию", как выразился в нашей статье о Ходоре недавний предводитель правых Титов
Прости, что длинно:)
а насчет отъезда - если так дальше пойдет, я для себя ничего не исключаю - видимо, в отличие от всех прочих твоих знакомых
(Reply) (Thread)